希臘天空之城 愛琴海雙島10天-酷航超值版

注意
事項
以上為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。

台北/新加坡

希臘的神話、愛琴海的迷人陽光、把古文明遺產及旅人浪慢情愫交織在愛琴海裡。來到這西方文明、傳說神話起源的愛琴海不禁令旅人的腳步雀躍起來。無論步行藍白相間的白屋群裡、尋找驚人特殊的小商店、或是穿梭在千年遺址裡探索迷人浪漫的神話傳說,都讓您不得不讚頌這裡的美與驚奇。準備好行囊,跟著我一起去體驗慵懶的國度吧!首先搭乘豪華客機一同飛往神話浪漫國度─希臘!
夜宿機上。
餐食 早餐 敬請自理 午餐 敬請自理 晚餐 敬請自理
住宿 豪華客機上 或同等級

      新加坡/雅典-阿拉霍瓦-德爾菲-卡蘭巴卡

      抵達後經專人協助接機後前往希臘文化中心德爾菲。途中前往阿拉霍瓦,這是前往德爾菲經過的美麗小鎮,景色開闊壯麗,柳大尉與姜醫生相擁吻的鐘樓,就位於此處。隨後繼續前往德爾非,傳說中,宙斯指派兩隻鷹去尋覓世界的中心,而牠們就找到了德爾菲。太陽神阿波羅(Apollo),守護著德爾菲城。這裡的風光相當明媚,是希臘有名的聖山,宇宙中心點的石碑就立於此,而有名的神諭也是從這裡的神廟流傳,德爾菲神廟的神諭通常都相當曖昧模糊,難以辨認,但是卻相當準確。
      今日參觀德爾菲聖地最重要的遺蹟-★阿波羅神殿,為當時請示神喻之地。之後參觀★德爾菲博物館,館內珍藏阿波羅神殿重要真品,如代表世界中心的肚臍之眼。

      阿波羅神殿
      根據神話傳說當阿波羅獲得宙斯恩賜帕納索斯山之後,就準備鳩工興建宮殿。但是當他找到理想位置時,卻發現許多山谷,其中一個中住了經常發出預言巨蟒畢頌(Python)。阿波羅將巨蟒殺死,並且將其預言神力據為己有,使自己的神性更加加強。阿波羅占領帕納索斯山後,當地變得更加清淨光明,人們因而將山麓的地方命名為 德爾菲(Delphi),亦即「光明美滿之人間樂園」。

      德爾菲考古博物館
      德爾菲博物館建於1903年,即法國學院進行大發掘尾聲之際,博物館曾於1950~1960年重修與擴建。雖然此館僅展出德爾菲出土的文物,但因德爾菲在希臘歷史地位的重要性,所以德爾菲博物館地位與雅典博物館和奧林匹亞博物館的考古地位不分軒輊。午餐後,驅車北上前往美麗的山城小鎮-卡蘭巴卡。
      餐食 早餐 機上空廚 午餐 懸崖景觀餐廳 晚餐 旅館內晚餐
      住宿 HOTEL ANTONIADISDIVANI METEORA HOTEL 或同等級
        【門票景點】阿波羅神殿、德爾菲考古博物館

        【行車距離及時間參考】雅典→(約185km約3hr)→德爾菲→(約230KM約3 hr)→卡蘭巴卡

        卡蘭巴卡-梅提歐拉~天空之城-雅典

        今天我們將參觀規模最大的★大梅提歐拉修道院或萬蘭修道院或★聖史蒂芬修道院,讓您一覽這已被聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產,而當地人稱為「天空之城」的梅提歐拉(遇休息則以其他修道院取代)。進入希臘半島北部的色薩利地區。車子一進入山區,一幢幢聳天的巨石矗立眼前,一座座與世隔絕、紅頂白瓦的中世紀修道院,遺世孤立在這些險峻的巨石頂上,美麗得讓人屏息,覺得超凡脫俗。

        梅提歐拉
        對基督教而言,如果想要象徵性地接近上帝,教徒可能會蓋一座與天比高的歌德式教堂。對信仰東正教的希臘教徒而言,他們有不一樣的選擇;希臘北部的梅提歐拉(Meteora)由於附近的皮尼奧斯河 (Pinios) 不斷地沖刷山體,以及幾百萬年來持續的風化和剝蝕,形成梅提歐拉奇特的巨石風景。 Meteora 意即「suspended in air」,也就是「空中之城」的意思
        西元11世紀時,有一些隱士想要遠離人群,享受孤獨,他們便在山崖上的天然洞穴裡,過著類似苦行僧的生活。當他們用簡陋的繩索攀爬到洞穴之後,便會收起繩索以切斷這個和外界惟一的通路。14世紀中葉,這裡建立起第一座邁提歐拉修道院。由於交通不便而且一磚一瓦必須用流籠來回搬運,工程極為艱辛,修士們花了約200年才形成目前「天空之城」般的宏偉景象。這種遺世獨立的生活方式,造就邁提歐拉有如聖山修道院一般,發展成一個宗教勝地,已經於1988年被收錄為世界文化遺產。自從14世紀起,經過2個世紀,這裡共出現24座修道院。這些修道院遠看就好像鳥窩端坐在山頂平台上。從16世紀起,人們逐漸放棄了一些修道院,目前只有6座是有人居住的。隨後專車返回雅典。途中親歷希臘重要戰役—溫泉關戰役舊址,遠眺世界著名斯巴達三百壯士紀念碑,更增添旅遊的歷史性。希臘神話中的雅典-海神-波賽頓Poseidon與智慧女神-雅典娜Athene,互爭一座城市守護神寶座。諸神決定:「送市民有用之物者為守護神」。傳說中:海神-波賽頓送給市民馬匹,智慧女神-雅典娜則送橄欖樹。結果市民選擇雅典娜為守護神。爲了紀念這件事,整座城鎮因此而命名雅典。

        布拉卡Plaka
        最適合悠閒漫步的布拉卡區,也是購買希臘特產最齊備的地方;包括穿傳統希臘服裝的娃娃、金銀飾品、皮製品、橄欖香皂、天然海綿、香膏,交叉巷弄間。還有幾座拜占庭式的東正教小教堂點綴其中。
        餐食 早餐 飯店美式早餐 午餐 岩腳下花園景觀餐廳-烤羊排 晚餐 中式料理 (七菜一湯)
        住宿 BEST WESTERN CANDIA HOTELTITANIA HOTEL 或同等級
          【門票景點】依開放日期選擇進入兩座修道院

          【下車參觀】溫泉關、布拉卡區

          【行車距離及時間參考】卡蘭巴卡→(約6.8km約15分)→梅提歐拉→(約386km約4hr 40min)→雅典

          雅典~米克諾斯(渡輪 約0745-1230)


          迷路…正以一種浪漫的方式,在米克諾斯島進行..
          米克諾斯島在萬里無雲的晴空下,泛白的教堂、湛藍的愛琴海,您可悠閒的坐在露天的咖啡館裡,在這裡發呆!就很享受…
          傍晚時分逛逛小威尼斯區,眺望五座特別的基克拉澤式風車,夕陽中最是美麗,今天開始將是您真正能體驗希臘愛琴海印象的開始…

          米克諾斯島
          像一個錯綜複雜的白色迷宮,狹窄交錯的市區街道,有逛不完的商店,如高級鑽石珠寶店、手工金銀飾品小店、庭園餐廳、酒吧、露天咖啡座、傳統工藝品店、藝廊畫室、還有情趣商店等。在藍天豔陽的交織下,構築成繽紛亮麗的威尼斯圖像。當您走在曲折蜿蜒的小徑時,每一個轉角,都有令人驚奇的美景,希臘簡單富創意的建築風格,表現在藍色窗框、雪色屋牆、筆直的樓梯、靜謐門廊,再襯上無垠的湛藍晴空,無怪乎遊人至此,皆讚嘆不已。

          天堂海灘
          (自費公車體驗、約2歐/趟)米克諾斯島,這是一個享樂的島嶼,為什麼這麼說呢?因為這是一個充滿海灘文化、金錢文化及性文化的島嶼,小島上著名的四個S─陽光(SUN)、沙灘(SAND)、海(SEA)、性(SEX)及豪野人的度假聖地,造就了這個島嶼與生俱來的遊客狂潮!當然,島上有30多個大小海灘,要在短時間內玩完是不太可能的,但重點一定要玩到,那就是島上有世界知名的天體營海灘─天堂海灘。是不是到哪裡一定也要脫光光呢?這是所有想到那裡去玩的遊客駐足不前的原因!其實不然,現在這個享受解放自由的聖地,已經被外來的東方文化入侵,下的這些老外紛紛把衣服穿起另起爐灶,所以如果你真的也想當伊甸園中的亞當或夏娃,那就得到另一個隱密之處─超級天堂海灘!
           
          餐食 早餐 飯店早餐(或餐盒) 午餐 希臘式主廚推薦料理 晚餐 敬請自理
          住宿 MADALENA HOTEL 或同等級
            【貼心提醒】天堂海灘戲水
            如果你來米克諾斯沒來天堂海灘狂歡一下,那你就太遜了,現在的天堂海灘,充滿了男男女女,穿著泳裝在吧台或沙灘狂飲或是跳舞,這裡幾乎每隔幾天就會有一個超級晚會,這也是為什麼在這裡你常看到這樣的句子Good girl go to haven, bad girl go to paradise ,這裡的paradise指的就是paradise海灘。請注意!別拿著你的相機對著人拍攝唷。

            米克諾斯~聖托里尼(快船約1340-1630)


            在聖托里尼的小島,身處藍白空間,時光是凍結的,就像天堂,只有無盡的歡娛,無邊的美景,滿載的心思中,實在沒有剩餘的空間留給光陰..
            有人這樣形容:「如果說Cycladic群島是一串散落在愛琴海裡的珍珠項鍊,聖托里尼就是墜子上最亮的那顆鑽石。」島上的房子全都蓋在拔地而起的火山口懸崖邊,白色的地中海建築鑲在數百尺高的峭壁上,像是在卡爾維諾筆下才會存在的城市。
            今天是一個感覺的日子,沒有追趕的行程,也沒有擾人的叮嚀,請享受在萬里無雲的穹蒼之下泛白的教堂、蔚藍的愛情海,樸實的風車及典雅的帕拉波堤尼教堂,享受愛琴海的陽光,這才是度假吧!午間離開密克諾斯,搭乘快艇或渡輪前往愛情海最迷人的火山島聖托里尼當船駛抵聖托里尼,聖托里尼島很可能就是傳說中的失落大陸亞特蘭提斯,而斐拉是聖托里尼島上的首邑,當地人形容斐拉小城成群白色的房舍,宛如盛開的水仙花般美麗,就讓自己迷失在斐拉小城狹窄的街道,穿梭在雪白的屋宇,露天咖啡座以及點綴在陡峭山坡上的小商店組成了聖托里尼的印象。當然在陶醉之餘可別忘了欣賞愛情海日落。 (我們特別在此安排住宿2晚)
            餐食 早餐 飯店美式早餐 午餐 GYROS及PITA 風味小吃(或船上簡餐) 晚餐 愛琴海景觀餐廳
            住宿 OKEANISBEACH HOTELDAEDELUS HOTEL 或同等級
                【特色餐食】GYROS或PITA 風味小吃             
                原是那希臘及土耳其戰爭時期士兵們裹腹的簡單口糧,卻成為希臘道地的街頭風味小吃,香Q的餅皮,夾上各式各樣的KEBAB,香脆的薯條,在加上濃濃的ZAZUKI醬,灑一點特殊的香料,一卷卷的好滋味,便讓你讚不絶口呢.

              聖托里尼


              在迷人的愛琴海離島上,我們有充分的理由可以好好享受難得的悠閒!不管是穿梭在崖邊小鎮的巷弄中,或是沿著海邊散步,被景色感動得心裡滿滿的,想:這裡應該是最美的地方了吧? 

              今天是全天的悠閒自由行,您可自行搭著公車(約2歐/趟)或租車(記得準備國際駕照)隨意前往島上各大景觀點,費拉、黑沙灘、伊亞…挑選一間您喜歡的餐廳或咖啡廳,帶著一本您想看卻很久沒看的書,耳機中播放著您喜愛的音樂,享受一下您難得的放空行程;或您可交由公司安排,自費參加專車環島遊唷!!島上沒有高過兩層樓的人家,每一扇窗戶都可以看到海。希臘人原本就是富創造力的民族,你可以不斷發現他們的巧思在曲折的小巷中展現:沒有兩棟房子完全一樣,多餘的一小塊轉角可以變成雅緻的陽臺,一截平凡的台階可以巧妙地彎上三折,前往堡壘的弧狀通道偷偷地從教堂下面穿過。可能用一道可愛的藍色小門圍出一個小院子,或在一個轉角之後藏著一座手工的螺旋梯,通往另外一個有貓咪、小孩和小花的天地。只要有體力,穿梭在這些錯綜複雜的巷道裡絕不會讓你感到單調乏味。在聖托里尼沒有人會跟底片計較,更不會有人跟記憶卡過不去,什麼都不必說,拍就對了。

              聖托里尼島的火山土壤能幫助葡萄生長良好且甜度高,而它特殊的種植方式也成為此地特殊的景觀;午後將帶領大家前往◎酒莊品嘗島上最出名的Santo Wines,手握著酒杯,望著迷人的愛琴海,與大海訴說幸福浪漫的事;接著到聖托里尼島南端的阿克羅提尼(傳說中的亞特蘭提斯)旁的一片與世隔絕的美麗海灘-紅沙灘,要到這裡,是需要經過一點點小小的挑戰,須先經過一片岩壁,往下才能抵達沙灘,但也由於被隔絕開來,這裡顯得特別幽靜,最後將前往東面最受歡迎的度假海灘◎黑沙灘(Karari Beach),黑沙灘是由火山爆發所遺留的黑色卵石,形成獨特的景緻--綿延的黑色卵石灘。隨後前往伊亞~

              伊亞Oia
              在此有號稱全世界最美的愛琴海夕陽;白屋、藍窗、東正教十字圓頂教堂、鐘樓,建築在懸崖邊依山傍海,全世界唯一!伊亞果然不是蓋的,她的美,在照片中很難傳達萬分之一。在此落腳許多藝術家,除了創作作品之外,還有就是開店販賣自己的創作,所以這裡的每一個小小的店面,都非常吸引著旅客進去尋寶呢!

              【自理餐安排】OIA的晚餐為何自理呢?藝術家的聚落即使給您再多的時間都不夠,而最美的夕陽是不等人,且人人搶著看的,每每因為團體安排的晚餐,而讓您失去先機,無法在海景第一排觀賞夕陽美麗的變化…,您可選擇朋友相約,挑選一家您喜愛的景觀餐廳,舉杯對夕陽;或買個簡單的GYROS及飲料,提早到最佳觀景點,期待夕陽的到來~~
               
              餐食 早餐 飯店美式早餐 午餐 敬請自理 晚餐 敬請自理
              住宿 OKEANISBEACH HOTEL 或同等級
                【建議自費】聖托里尼環島遊(費拉+酒莊+黑.紅沙灘+伊亞)105歐(10人成行)
                前往費拉小鎮,安排搭乘★纜車至舊港(高空眺望美麗舊港碼頭與之字型階梯),再由舊港碼頭★騎乘驢子上到山崖上,是難得的體驗,騎驢子走斷崖:驢子曾是穿梭小巷坡道最原始的交通工具,如今,卻成為串連費拉城舊港與山頂間的功臣,獨一無二的觀光賣點。(驢子走在之字型的階梯,可以從不同角度看舊港,也可感受驢子相互搶頭彩的刺激,除了可高高在上欣賞壯闊的斷崖景色,每當驢兒沿著之字型的峭壁行走,爬坡、轉彎、下坡,一路搖晃時,驚險刺激,保證難忘!女賓們千萬別穿裙子唷! 曝光率百分百)。

                聖托里尼~~~雅典(渡輪約1300-1900)


                眾神寵愛的希臘,有雅典娜的守護,千古不變的藍白印象,幸福依舊...
                今早起個大早,再次細細回味清晨海風吹拂的微醺,不要遺忘島上瞬間易逝的美好,為自己多留下一些難忘的回憶。費拉是聖托里尼的首邑,整個白色城市位於海岸懸崖頂端,猶如山頂上的殘雪一般美麗。酒吧、餐廳、商店都集中於此。悠閒的氣氛、溫暖的人情味,獨特的藝術創意,在此鎮上隨處可見。微風在陽光下細輕拂,維納斯的雕像與愛琴海的藍拼塑出一幅美麗的畫作,幸福的感覺隨意可得,需要多一點時間遇見藍與白的浪漫……
                 
                今日搭船返回雅典(因船班有限,若因船班爆滿則改倒走行程返回雅典)。
                餐食 早餐 飯店美式早餐 午餐 敬請自理 晚餐 中式料理七菜一湯
                住宿 BEST WESTERN CANDIA HOTELTITANIA HOTEL 或同等級
                  ​【建議自費】火山島 35歐
                  聖托里尼除了狹長型的本島之外,還有一朵像海星狀的島-Nea Kameni火山島及擁有罕見海上溫泉的Palea Kameni島,半日遊的行程先從舊港乘船到Nea Kameni,登島後可漫步在特殊火山地形景觀,之後再登船前往Palea Kameni島,如果您對您的泳技有信心,歡迎您跳下船,前往特別的海上溫泉,來個不一樣的泡湯行程唷!!

                  雅典

                  希臘的一天 是從一杯又濃又甜的咖啡開始....
                  悠閒的在飯店享用早餐,呼吸這純淨的空氣,恣意瀏覽飯店周邊,再次傾聽愛琴海的歌唱…傍晚收拾滿是愛琴海的記憶與行李的時候,再美的行程終有結束的時候,心底深處卻已留下永遠的美痕,

                  衛城
                  矗立在高達150公尺的丘陵上,衛城(Acropolis)意指「高地上的城邦」;長久以來以聖城、要塞的身分守護著雅典。建於西元前5世紀的巴特農神殿,被喻為多力克式建築的最高傑作,祭祀著雅典的守護神戰神雅典娜。並於1987年登錄為世界珍貴遺產。

                  憲法廣場、無名戰士紀念碑、國會大廈
                  1843年希臘最初的憲法在此頒布;此處是雅典最重要的地標,也是當地居民的重要休閒空間,廣場也有不定期的裝置藝術在此展出。廣場周圍有無名戰士紀念碑、國會大廈,其中無名戰士之墓的衛兵交接儀式,是雅典最吸引人的參觀活動,衛兵們穿著傳統服裝,是觀賞的重點。   

                  雅典競技場
                  這座雅典競技場是在西元前331年興建的,其在歷史上最有意義的一刻;就是1896年時,第一代近代奧林匹克運動會在這裡舉行,之後每四年一次在世界各城市舉辦,古代奧林匹克運動的精神、競爭的榮耀感又重新在人類歷史上展開新生命。
                  傍晚前往機場搭機返回台北。
                  餐食 早餐 飯店美式早餐 午餐 中式料理七菜一湯 晚餐 方便逛街.敬請自理
                  住宿 BEST WESTERN CANDIA HOTELTITANIA HOTEL 或同等級
                    【門票景點】衛城

                    【下車參觀】雅典競技場、憲法廣場、無名戰士紀念碑、國會大廈

                    【建議自費】
                    希臘傳統民俗歌舞表演晚餐 70歐
                    餐廳有著古典裝潢,水晶燈吊飾及牆壁上裝飾著希臘傳統的文物。純正希臘沙拉、陶甕悶煮肉類料理、希臘特殊家常小菜、甜蜜蜜的傳統希臘小點心,搭配當地盛產的葡萄酒,輕鬆愉快的音樂,演唱著傳統民俗歌謠與現代歌曲,還有熱情的肚皮舞孃表演等,輕鬆度一個專屬你的希臘假期。

                    二星米其林餐廳主廚創意美食 150歐
                    米其林餐廳:米其林是一家賣輪胎的公司,因為業務的關係要常跑世界各地,於是將吃過的餐廳做評分,如果不錯就會給星星,最多三顆星。

                    雅典/新加坡

                    上午您可自行漫步街頭感受雅典獨特的風味,或收拾滿是愛琴海的記憶與行李的時候,再美的行程終有結束的時候,心底深處卻已留下永遠的美痕,前往機場搭機返回台北。
                    餐食 早餐 飯店美式早餐 午餐 機上 晚餐 機上
                    住宿 豪華機上 或同等級

                        新加坡/台北

                        眾神寵愛的希臘、千古不變的藍白印象,讓這些天的奇遇,成為心中永遠的珍藏。期待與您再次相遇!!
                        餐食 早餐 機上套餐 午餐 機上套餐 晚餐 敬請自理
                        住宿 溫暖的家 或同等級