北非 突尼西亞撒哈拉沙漠 摩洛哥三大皇城 精選13 天

台北 → 杜拜 阿聯酋航空EK367 23:45 - 05:45 +1
杜拜 → 突尼斯 阿聯酋航空EK747 09:25 - 13:25
卡薩布蘭加 → 杜拜 阿聯酋航空EK752 14:15 - 01:30 +1
杜拜 → 台北 阿聯酋航空EK366 04:45 - 16:50
注意
事項
以上為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。

台北/杜拜

今日帶著裝滿希望的行囊,集合於桃園國際機場,由專人協辦出境手續後,快樂且充滿期待的心情,從起飛開始,懷著年輕且奔放的心,前往杜拜夜宿機上。
餐食 早餐 敬請自理 午餐 敬請自理 晚餐 機上套餐
住宿 豪華客機上 或同等級

      杜拜/突尼斯TUNIS-迦太基CARTHAGE-西迪博賽德SIDIBOU SAID(珈瑪特)

      班機經杜拜轉機,稍事休息後飛往沙漠國度,於今日抵達北非突尼西亞首都—突尼斯。我們將有機會一睹傳說中的迦太基文明,在神與人的國度中,千古流傳的故事,在此不再是遙不可及,強盛的古羅馬帝國浴場、古遺跡,更讓此歷史古國展現出無限的文化深度,前往參觀★迦太基遺址、★德非(TOPHET)祭壇、★安東尼大澡堂。傍晚前往北部有藝術家花園之稱的地中海濱小鎮—◎西迪博賽德,白屋藍窗是這個如詩一般小鎮的特色,精緻的圓頂拱門與阿拉伯特有的建築與地中海相揮映,空氣中滿是綠草、花香所散發出一淡淡的清新與芬芳。(如遇卡關時間來不及則改隔日參觀)

      突尼斯(Tunis)
      突尼斯是突尼西亞的首都,也是第一大城,人口160萬,分為新市區和舊城兩部分。突尼斯的景觀與一般國際都市一樣,有現代化的高樓大廈、網路密集的有軌電車、以及銷售時尚流行的精品店,使她成為北非最現代化的都市之一,有「日內瓦第二」和「非洲的巴黎」美稱。

      迦太基遺址(Carthage)
      [愛洗澡的羅馬育場 antonine baths] 著名的迦太基遺址位於突尼斯東北方17公里的海邊,沿海岸分布從南到北約6公里多。大約在西元前9世紀,腓尼基公主艾莉莎(Elissa)帶領她的子民,從現在的黎巴嫩遠渡重洋,千里迢迢來到地中海南岸的這塊陌生的地方,並以她的聰明機智,讓當地的原住民-柏柏人賜給她土地,建立起著名的迦太基。由於腓尼基人是一個善於航海和經商的民族,讓剛茁壯的羅馬帝國備感威脅,終於引發了3次布匿戰爭,戰勝的羅馬人採用焦土政策,使得迦太基城像謎一樣地從歷史上消失,後來在考古學家推敲和研究下,終於讓曾經在歷史上散發短暫光芒的迦太基城,重新展現在世人面前。

      西迪博賽德
      素有藝術家天堂的西迪博賽德,坐落於地中海濱的岬角上,距離突尼斯只有20 公里,是突尼西亞境內最美麗的地中海村落。街道兩旁是一些販賣雕刻銅盤、磁器、布偶、皮件,以及紀念品的商店,並有幾處露天咖啡座,休閒氣氛非常濃厚。此地的居民許多是為了躲避西班牙的宗教迫害,而從伊比利半島渡過地中海遷居此地,所以此地的房子,融合了安達魯西亞與阿拉伯的建築風格,每間漆上白牆的屋子都有座耀眼的藍窗,精雕細琢的圓頂拱門還以黑色圓釘扣出特別的圖案,美得令人心醉,每一處巷弄都是一種驚豔,漫步在這裡的巷道,腳步不知不覺跟著放慢,心中溢滿著幸福的感覺。迎著徐徐的和風,望著湛藍的天空,青翠的海水,頓時那份久違的悠閒,將再次充滿你的心頭,和你一起徜徉在慵懶的地中海,尤其夕陽西下時,海天奇幻多變的色彩更是令人難忘。
      餐食 早餐 機上空廚 午餐 機上空廚 晚餐 飯店內晚餐
      住宿 五星MOURADI GAMMARTHGOLDEN TULIP 或同等級
        【行車距離】突尼斯→(約20公里)→迦太基遺址→(約3公里)→西迪博賽德

        突尼斯-開路安KAIROUAN

        今早安排參觀突尼西亞最重要的★【巴杜博物館】,館藏馬賽克工藝作品堪稱世界一流,不容錯過的鎮館之寶─威吉爾(Virgil)的「詩人與謬斯女神」馬賽克鑲嵌畫,作品臉上的表情和衣服的摺皺皆是用馬賽克拼貼藝術而成,遠看猶如一幅瑰麗的油畫,令人流連再三。 [kairouan52] 清晨醒來,地中海陽光落入眼簾,美麗的一天,又是令人期待,◎開路安此一泉水中建立的城市,是回教朝聖者往麥加必經之路,也是古時回教王朝北非的首都,懷著朝聖般的心情,造訪古老且莊嚴的清真寺,彷若讓人感覺更接近真神-阿拉,逛逛古市集也是來此,不容錯過的行程,

        開路安KAIROUAN
        開路安是回教第四聖城(其他三個分別是麥加(Mecca),麥迪納 (Medina),及耶路撒冷 (Jelusalem),建於西元761年,同時也是阿拉伯回教徒在北非所建立的第一個首都。傳說當初回教先知穆罕默德的弟子 Ogba Ibn Nafaa,他曾帶領 15 萬回教大軍在此地作戰,有一回他所騎乘的馬匹突然失足倒地,而倒地處竟湧出了泉水,就在泉水下赫然發現多年前在麥加失蹤的金色高腳杯,這些奇妙的現象使 Ogba 將軍決定在這裡建造一個阿拉伯帝國位於北非的首都。突尼西亞人民將它視為聖城,若是一生無法親自到麥加朝聖,就要到這裡朝拜7次。
         
        餐食 早餐 飯店美式 午餐 當地料理 晚餐 飯店內晚餐
        住宿 五星LA KASBA HOTEL(因當地五星較少,如遇客滿則改其他城市五星飯店) 或同等級
          【行車距離】突尼斯→(約153公里)→開路安(或Sousse 或Hammamet)

          開路安KAIROUAN-史貝特拉SBEITLA-吐澤TOZEUR

          今早前往古羅馬重鎮-★史貝特拉,正如其名字一般的獨特,著名的古羅馬神殿群凱旋門、劇場等,古羅馬帝國時期武功之強盛可見一般,帝國餘暉雖已不再,風華郤依舊,午後前往綠洲城市-吐澤。夜間安排欣賞★民俗歌舞表演並於大帳蓬內享用套餐(若無演出則取消)。

          史貝特拉
          位於開羅安西南方約100公里的史貝特拉,擁有非常豐富和瑰麗的古蹟,其中以羅馬神殿最為著名,保持得相當完整。這座城市建立的確實年代已不可考,大約是建於西元2、3世紀,在拜占庭時代一度成為首都。史貝特拉最著名的是她的三座並列的古羅馬神殿群,分別供奉天神朱比特、天后朱諾和朱比特的女兒蜜妮娃。整片建築群構成一座羅馬時代非常富裕的城鎮,羅馬時代稱為Sufetula。
          餐食 早餐 飯店美式 午餐 當地料理 晚餐 當地料理
          住宿 五星Palm Beach Palace Tozeur(因當地五星較少,如遇客滿則改其他城市五星飯店) 或同等級
            【行車距離】開路安→(約117公里)→史貝特拉→(約270公里)→吐澤

            吐澤(沙漠綠洲之旅)-吉利特鹽湖CHOTT JERID-杜茲DOUZ

            今日轉乘★四輪傳動沙漠吉普車,馳騁於無垠的沙漠,◎雪碧加(CH-EBIKA)綠洲特有的沙漠瀑布,可謂沙漠中的奇珍,◎塔瑪澤(TAMERZA)經風化過的岩石壁呈現壯麗的紋路痕跡,有如美國大峽谷一般特殊,◎米德斯(MIDES) 是一個山中綠洲,奧斯卡得獎名片-【英倫情人THE ENGLISH PATIENT】其中一段拍攝地就在此地,絕美的愛情故事,無以取代的景緻,真實與夢幻,彷若故事中的主角,再也分不清,接著前往星際大戰首部曲:(Star Wars Episode I: The Phantom Menace)是1999年拍攝的場景-◎歐各杰媚Oung Jamel,充滿陽光充足時易見到海螫蜃樓。午餐後搭乘巴士橫渡巨大的吉利特鹽湖,吉利特鹽湖因烈日強風已漸漸枯竭,道路兩旁盡是販賣沙漠玫瑰的小販,運氣好的話,陽光強的時候還可看到讓人摸不清的海市蜃樓,在大漠風光的伴隨下抵達突尼西亞撒哈拉的門戶-◎杜茲,傍晚我們也特別安排體驗於沙漠中漫步的悠閒★騎乘駱駝的難忘經驗!(或隔日早晨體驗)

            吐澤(Tozeur)
            這個素有「椰棗國首都」美稱的吐澤,是突尼西亞在撒哈拉地區最繁華現代的綠洲城市,不僅舖設柏油公路,還有各種現代化設備及一座國際機場。到了吐澤,還可以搭乘四輪傳動吉普車,到位於吐澤西北方的3個高山綠洲─雪碧加(Chebika)、塔馬札(Tarmerza)、米德斯(Mides)。當車子進入山區後,一路上可以看到類似美國大峽谷的壯麗景觀。

            吉利特鹽湖CHOTT JERID
            吉利特鹽湖是一片廣達 5000 平方公里的沙漠鹽湖,也可稱為鹽質沙漠。吉利特鹽湖是連結杜茲及吐澤這兩個大綠洲的橋樑。這片廣大乾涸的地帶長約 160 公里,寬 55 公里,約占了突尼西亞土地面積的 32 分之一。據地質學家推測,這座鹽湖應是在造山運動時隆起的,因為它高於海平面 20 公尺,而且這片湖區曾發現鯊魚的骸骨,因此這個地區在古時應是一片汪洋大海,獨特的地理景觀令人難忘。

            杜茲DOUZ
            沙漠綠洲杜茲,是前往撒哈拉沙漠的門戶,從凱比利(Kebili)往杜茲的途中。景觀漸漸地變換,兩旁的礫石逐漸轉為沙質,而草叢也越來越稀疏,到了杜茲就可看到一片起伏的沙丘,這裡就是撒哈拉沙漠的邊緣,壯觀的景象十分震撼。
            餐食 早餐 飯店美式 午餐 當地料理 晚餐 飯店內主廚料理
            住宿 四星MOURADI HOTELSAHARA DOUZ 或同等級
              【行車距離】吐澤→(約146公里)→杜茲

              杜茲-沙吉浪KSAR GHILANE(撒哈拉沙漠之旅)

              向沙漠中的綠洲,輕輕道聲早安,無可取代的沙漠陽光明亮而柔和,您可與三倆好友隨處逛逛,隨後我們將轉乘★吉普車前往位於突尼西亞撒哈拉沙漠的◎沙吉埌,今日將是您一生中難忘的記憶,沙吉埌位於沙漠深處,一般車輛無法到達,一般人須從突尼西亞的沙漠前緣城市,駕駛四輪傳動的沙漠吉普車,經過長途跋涉才能來到這裡,不過,愈難得到的往往是心中最嚮往的,有人說,沙吉埌遼闊的沙漠美景和清朗明亮的天空是最能吸引旅人的魔力,可以讓囚禁在都市籠牢的身心獲得解放,您可實地感受一番,晚間我們也特別安排住宿★沙漠帳篷旅館,體驗與星星共枕而眠!
              (今日轉乘吉普車前往沙漠帳篷旅館住宿,請敬備一日過夜行李)

              杜茲DOUZ
              沙漠綠洲杜茲,是前往撒哈拉沙漠的門戶,從凱比利(Kebili)往杜茲的途中。景觀漸漸地變換,兩旁的礫石逐漸轉為沙質,而草叢也越來越稀疏,到了杜茲就可看到一片起伏的沙丘,這裡就是撒哈拉沙漠的邊緣,壯觀的景象十分震撼。

              沙吉浪
              搭乘吉普車前往沙吉浪將是您一生難忘的回憶,漫漫無際且高低起伏的沙丘,獨特的沙漠帳棚旅館,在晚上,星星又多又亮,這時沙漠已不熱,吹著陣陣涼風,登上摘星樓或躺在細細的沙漠看星星,真有說不出來的幸福的感覺。
              餐食 早餐 飯店美式 午餐 當地料理 晚餐 沙漠飯店主廚推薦料理
              住宿 CAPEMENT YADIS(沙漠綠洲帳篷旅館)如遇滿則改訂其他區域(瑪特瑪他)四星飯店並退期價差每人1000元 或同等級
                【行車距離】杜茲→(約90公里)→沙吉浪 

                沙吉浪-瑪特瑪他MATMATA-迦貝斯GABES-斯發克斯SFAX

                昨夜有無好夢,無所謂,清晨醒來,怕來不及享受撒哈拉沙漠日出絕美,光與影的變化,令人迷絢,享用過美味的沙漠早餐後,續奔馳於浩翰無際的沙漠中,遙望無盡黃沙堆積而成的沙丘,不禁感覺到人類何其渺小,阿拉伯的勞倫斯電影情節在腦中飛掠過,今天我們就在此,臨別前可別忘記帶點撒哈拉沙漠獨特而美麗的細沙;隨後抵達◎瑪特瑪他,遼闊的黃沙高原景色,就像外星人降臨的地方,當地的原住民-柏柏人,就居住於其下,獨特的地理景觀與生活方式,難怪【星際大戰】、【印第安那瓊斯】等名片,皆在此取景拍攝,可謂好萊塢的常客。之後來到濱海的◎迦貝斯,因此地的鹽質土壤非常適合「指甲花」的栽種,當地居民喜用其葉磨成粉後當成天然染劑(黑那Henna)使用,在五顏六色的◎香料市集裡任君挑選。晚間夜宿斯發克斯。

                瑪特瑪他MATMATA
                「瑪特瑪它」位於一處由黃土、礫石所構成的崎嶇山區中,有壯觀的山丘、峽谷、谷地,然而卻沒有蒼鬱的樹林,也不見青翠的草地,放眼望去只見灌木叢零星地散布其間,有一種荒涼的美感,電影「星際大戰」、「法櫃奇兵」便是在此拍攝。如果來到突尼西亞而沒有到瑪特瑪它,將會非常遺憾,因為當地擁有獨特的「穴居」建築,這是中部的高原最主要的原住民-柏柏人(the Berbers)為適應當地的地理環境和氣候,發明的一項獨特的建築物。穴居的好處很多,不僅可以遮避酷熱的烈陽,還可以防止風沙的吹襲。在瑪特瑪它有供觀光客參觀的柏柏人穴居屋,參觀時最好帶著小禮物送給小孩。典型穴居屋的進口門牆上會有一個「愛莉莎手印」,並掛有魚尾巴,用來祈求平安、豐收。
                餐食 早餐 沙漠早餐 午餐 Couscous料理 晚餐 飯店主廚料理
                住宿 五星OLIVIER PALACEBorj Dhiafa Sfax Hotel(因當地五星較少,如遇客滿則改其他城市五星飯店) 或同等級
                  【行車距離】沙吉浪→(約100公里)→瑪特瑪他→(約43公里)→迦貝斯→(約137公里)→斯發克斯

                  斯發克斯SFAX-也爾真EL JEM-蘇斯SOUSSE-哈瑪麥德濱海度假區HAMMAMET(珈瑪特)

                  今早前往位於開羅安東南方約50公里的★也爾真,有一座建於西元230年的古羅馬競技場 (Amphitheater) 遺跡,在羅馬帝國時代,這座競技場可是居國土內第三大,這座古羅馬競技場也是非洲地區最漂亮,而且保存得最好的競技場,聯合國教科文組織更把它列入世界文化遺產。途經◎蘇斯市的老城區麥地那,已被聯合國教科文組織列入世界遺産名錄。行程到此已進入尾聲,之後前往突尼斯近郊,突尼西亞地中海的濱海渡假勝地─◎哈瑪麥德,這裡林立許多度假飯店,回到飯店享用設施,也可以到附近海灘走走,感受地中海式的悠閒浪漫。

                  也爾真EL JEM
                  [420131_384577284909122_249116439_n] 也爾真,有一座建於西元230年的古羅馬競技場(Amphitheater) 遺跡,在羅馬帝國時代,這座競技場可是居國土內第三大,僅次於卡布亞競技場 (Capua)及羅馬的Colosseum ,可見得當時此地的富饒。這座古羅馬競技場長148公尺,寬122公尺,呈橢圓狀,圓周長超過 425 公尺,高約 35 公尺,其3層樓的席位總共可容納約4萬多名觀眾,整座競技場看起來十分壯觀,氣勢雄偉,1979年被UNESCO明令為世界珍貴遺產。

                  蘇斯SOUSSE
                  蘇斯老城之所以出名應歸功於它的古城堡和大清真寺。城堡修建於西元821年,歷史上曾作為燈塔和警備烽火臺,是沿海防禦體係的重要組成部分。
                   
                  餐食 早餐 飯店美式 午餐 地中海鮮魚料理 晚餐 飯店主廚料理
                  住宿 MOURADI GAMMARTHLAICO HAMMAMET HOTELVINCCI LELLA BAYA 或同等級
                    【行車距離】斯發克斯→(約104公里)→也爾真→(約70公里)→蘇斯→(約80公里)→哈瑪麥德(突尼斯)

                    哈瑪麥徳(珈瑪特)-突尼斯/卡薩布蘭加Casablanca(摩洛哥)→梅克尼斯Meknes→菲斯Fez

                    今日抵達卡薩布蘭加後辦理入境手續,開始前往到素有「摩洛哥的凡爾賽宮」之稱-梅克尼斯。抵達後前往著名古蹟,素有「勝利、凱旋」之意◎曼索爾城門,其綠白相間彩瓷,裝飾而成的回教幾何圖案。續訪◎最熱鬧哈丁廣場,此廣場為古代宣達政令及審判之處,與現今熱鬧氣氛形成強烈對比。

                    梅克尼斯Meknes
                    梅克尼斯的名字是因為十世紀梅克尼斯巴巴族人的定居而來,一些最古老的遺跡就是這個時候建立的。但是此城自17世紀中葉興起,為當今王室之先祖。也是摩洛哥的五大城市之一。
                    餐食 早餐 飯店美式(或餐盒) 午餐 摩洛哥燒烤料理 晚餐 飯店主廚料理
                    住宿 Palais Medina & SpaRamadaCrowne Plaza 或同等級
                      【行車距離】卡薩布蘭加→(約263公里)→梅克尼斯→(約70公里)→菲斯

                      菲斯Fez→拉巴特Rabat

                      早餐後,出發前往摩洛哥最古老的菲斯,菲斯城門中最美的布歇路德門 Bab boujeloud,自古至今維持古法製做的皮革製造中心(露天石槽與大染缸),以馬賽克,灰泥,杉木和青銅製成,同時也是菲斯負盛名的伊德利斯二世清真寺Mosque of moulay Idriss;經典的西班牙安達魯西亞及摩洛哥風格的卡洛因清真寺&大學Karaouiying mosque。清真寺四周散落著伊斯蘭教的神學院,數不清的手工藝店和無限延伸,與古都氣味相投的古市集。由導遊引導沉浸在古城中轉角間感覺來到藝術古都,藝術是無價的,如果有時間選擇一間銅器藝品店欣賞其藝術,也是挑選伴手禮的好地方! 在來到城外上眺望菲斯古城,看那密密麻麻數。
                      午餐過後專車前往摩洛哥首府拉巴特。拉巴特具有歐洲風味,令人心曠神怡,有卡薩布蘭加一樣的都會氣息,卻又比卡薩布蘭加更加多了些清新。

                      菲斯Fez
                      它是摩洛哥於非洲境內最具古色古香,也是最美不勝收的中古世紀城市。城內任何一地,任一建築,都是活生生的博物館。它是摩國境內歷史最悠久,也無疑是該國最富象徵意義的城市,曾被美國地理雜誌評為全球最浪漫的十大城市之一。從城外望去,菲斯古城,彷彿是件回教世界,編織藝術大成的彩繪地毯。色彩艷麗又富有內涵。菲斯舊城,保存了部份古老城牆和石塔,和為數眾多的清真寺。全盛時期的12世紀,多達有785 座,而今仍保存了369 座。清真寺的喚拜樓尖塔,紅綠相印,高聳入雲,莊嚴肅穆。給您歐洲堂尖塔的不同感受.舊城區街道狹窄,石板小徑連貫古城,城內的交通工具,主要以馬車,騾驢為主,交織出古都風情,在菲斯古城漫遊,迷路是常有的事,在閒散找尋中,浪漫在狹窄牆垣空氣中漫延,今日就請您細細品味。
                      餐食 早餐 飯店美式 午餐 古城菲斯塔津料理 晚餐 飯店主廚料理
                      住宿 Farah RabatHotel Rabat 或同等級
                        【行車距離】菲斯→(約210公里)→拉巴特

                        拉巴特Rabat→卡薩布蘭加

                        今早展開拉巴特市區參觀:先前往參觀◎拉巴特王宮宮外,摩洛哥拉巴特獨立之父◎穆罕默德五世靈寢,建於12 世紀的◎哈桑清真寺遺跡及從未完成的建築◎哈桑塔Le Tour Hassan。以及來到城市最古老的城砦◎歐達亞城堡Kasbah des oudaias。
                        爾後專車返回到~EVERYBODY COMES TO RICK’S,卡薩布蘭卡我來了!西班牙人說此地為卡薩布蘭加CASA BLANCA,與最早阿拉伯語稱此地為「達爾貝達الدار البيضاء」的意思一樣為「白色的房子」。一部「北非諜影」影集讓這兒聲名大噪,至今雖恢復阿拉伯語的稱謂「達爾貝達」,但很多人習慣稱之為「卡薩布蘭加!」。有趣的是,如同城市的名稱一樣,從城裡到漁村的建築大多為白色。抵達後展開卡薩布蘭卡的市區觀光,特別安排參觀面積僅次於麥加、世界第二大、高聳於大西洋岸宏偉壯觀的◎「哈桑二世清真寺」,其於海邊施工及200公尺宣禮塔的技術,大量運用現代化科技,被喻為20世紀建築界奇蹟。此城市都市計劃是在法國殖民時代,城市裡多半為法國式建築風格,和其他摩洛哥城市相同,接續參觀◎穆罕默德五世廣場Place Mohamed V、◎Quartier Habous。城市裡散發出獨有的悠閒魅力,加上這裡的確是有一些值得參觀的古城,也成為了著名的旅遊地點。晚餐特別安排於瑞克咖啡館用餐,店內仿造電影裡的擺設和氣氛,低垂的棕梠樹、拱型走廊、 白色外牆的咖啡館,幽黃的燈光映在白牆上,更襯托出摩洛哥懷舊復古、頹廢慵懶的氣息,卡薩布蘭加絕對不能錯過這個經典喔!晚餐過後,特別加值安排遠看星光夜晚的◎「哈桑二世清真寺」,燈光打在夜晚海上清真寺,不同於白天的美,怎能錯過呢 ?

                        拉巴特Rabat
                        濱臨大西洋的摩洛哥首都-拉巴特,因對外連絡往來方便的優點曾被法國選為總督府所在地,西元1956 年獨立時即定都在此,此地街道寬闊、市容整潔、氣候溫和,令人倍感風光明媚。古城悠久的歷史可追溯到羅馬時代之前,建有清真寺的舊市街瀰漫著濃厚的阿拉伯氣息,商業街呈現最現代的生活方式,再加上大西洋的入海口,悠靜、自然、現代,格調調和且獨特。

                        歐達亞城堡Kasbah des oudaias
                        位於海口,居高臨下,可以看到美麗的河流和海洋景色。城砦的周圍狹窄地方排滿了藍、白油漆粉刷的小屋,感覺非常的優雅。城砦內由法國人在殖民時期設立的安德希恩花園,圍繞著整個宮殿。

                        卡薩布蘭卡Casablanca
                        CASA BLANCA曾享有「北非巴黎」的美稱,在這裡你看到穿著整齊的套裝、高跟鞋、戴太陽眼鏡的婦女,會比戴頭紗的多。這樣現代的發展是從法國殖民地時開始,如寬敞的大道、現代化的商業大樓、公園林立、噴泉、以及吸引人的白色殖民式建築,已經是個不折不扣的西方化的社會。

                        瑞克咖啡館 Rick’s Café American
                        曾獲奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本獎的經典電影「北非諜影」(Casablanca),劇中男主角在摩洛哥大城-卡薩布蘭加(Casablanca)開了一間叫瑞克咖啡館的鋼琴酒吧(Rick’s Café American)!其實電影裡酒吧的場景全是在加州片場拍攝,直到一位曾駐摩洛哥使館的美國商務人員,在卡薩布蘭加當地打造一間重現電影原味的瑞克咖啡館,才讓電影場景在現實生活中重現!
                        餐食 早餐 飯店美式 午餐 中式料理(八菜一湯) 晚餐 北非電影 瑞克咖啡館 (遇滿則改中午用餐或退其價差每人500元)
                        住宿 Farach CasablancaMovenpick Hotel 或同等級
                          【行車距離】拉巴特→(約117公里1.5小時)→卡薩布蘭加

                          卡薩布蘭加/杜拜

                          今日享用豐盛早餐後,向卡薩布蘭加道聲再見!此趟撒哈拉之行帶給您的想必是另外一種特別的體驗,也許您相信時光真的能在此停留,帶著依依不捨的心情,前往機場,搭機飛返甜蜜的家-台北,夜宿機上。
                          餐食 早餐 飯店美式 午餐 誤餐費10歐元 晚餐 機上空廚
                          住宿 豪華客機 或同等級

                              杜拜/台北

                              今日班機抵達台北,生命該浪費在美麗的事物,旅遊真能感動人們心中久未滋潤的靈魂,另一次的相逢,期待吧!
                              餐食 早餐 午餐 晚餐
                              住宿 或同等級